5 вкусных блюд из кабачков

0

Сегодня мы подготовили для вас несколько вкусных рецептов из кабачков, чтобы вы могли насладиться вкусом этого прекрасного овоща и приготовить несколько нестандартных блюд у себя на кухне.

Наверняка у вас есть пара идей о том, как приготовить кабачки, например, фаршированные или жаренные. Мы вам хотим предложить несколько рецептов приготовления кабачков, которые порадуют вас и ваших гостей в любое время года, особенно эти блюда вам понравиться если вы на диете или вегетарианец.

Омлет из кабачков в микроволновке

Запечённые кабачки

Мы могли бы назвать это рецепт «здоровым фаст-фудом», потому что он не требует большой подготовки, а для приготовления потребуется всего несколько минут.

Ингредиенты для омлета из кабачков
• 2 кабачка
• сливочный сыр
• 1 яйцо
• Соль, перец и специи по вкусу

Как приготовить?
Выбирайте самые яркие кабачки, потому что они самые нежные. Вымойте кабачки и разрежьте их на маленькие одинаковые кусочки. Разрежьте сыр на кубики и смешайте его с яйцом в миске. Добавьте соль, перец, орегано или любые другие специи, которые вы предпочитаете. Не забудьте добавить кабачок! Как только все будет смешано вместе, поставьте всё в микроволновую печь на 4-5 минут, не более. Все готово! Теперь у вас есть вкусный и простой рецепт, который отлично со читается с салатом или рисом.

Жареный на сковороде кабачки

Жаренные пирожки

Этот рецепт идеально подходит для людей, которые не едят мясо и хотят добавить что-то интересное в салат.

Ингредиенты
• 2 кабачка
• Панировочные сухари или мука
• 3 яйца
• Соль и перец
• масло
• специи по вкусу

Как приготовить?
Используя тёрку натрите кабачок на крупную соломку. Посолите, дайте им полежать около 20 минут. В отдельной миске взбейте яйца и любимые вами специи. Помимо соли, вы можете добавить перец, орегано, тимьян, петрушку, тмин или любую другую специю, которую вы хотите. Обмакните небольшое количество кабачков в смеси яиц и приправ, а затем в хлебных крошках или муке, сформируйте их в форму как для пирожка или котлеты. Обжарьте на сковороде с маслом, если вы предпочитаете более здоровую версию питания, вы можете приготовить их в пароварке ли в духовке. Когда панировка или мука превратятся в золотисто-коричневый цвет, значит кабачки готовы. Жаренные кабачки идеально подойдут к картофельному пюре, салатами, рису и т. д.

Рис с кабачком

Кабачки с рисом

Этот рецепт прост, полезен и вкусен! Отличное блюда как летом так и зимой.

Ингредиенты для риса с кабачком
• 1 кабачок
• 1 зубчик чеснока
• 1 лук
• 2 чайных ложки масла
• 50 г. масла
• 1 литр бульона
• 2 чашки риса
• 3 чайные ложки тертого сыра
• Соль, перец, петрушка, орегано и т. д.

Как приготовить?
Порезать кабачки на маленькие кубики и обжарить с маслом, чесноком и специями. Отдельно слегка обжарьте половину масла с луком, добавьте рис и обжарьте около минуты. Добавьте суповой бульон, приправить его солью и перцем, варите пока рис не будет готов. Когда жидкость испарится, добавьте остальную часть масла, сыр и жареный кабачок. Блюдо готово! Подавайте его горячим, можно добавить еще немного сыра сверху.

Пирог из кабачков в духовке

Пирог из кабачков

Это отличный рецепт, если у вас есть дети, которые не любят есть овощи. Этот вкусный пирог позволит детям насладиться вкусом кабачков, а также получить все необходимые питательные вещества и витамины которые в нём содержаться.

Ингредиенты для пирога из кабачков
• 4 кабачка среднего размера
• небольшая луковица
• 2 яйца
• 100 грамм тертого сыра
• Соль и перец
• масло

Как приготовить?
Нарезать кабачки на маленькие кубики. Положите в кастрюлю и варите их в воде с солью. Слейте их, когда они станут мягкими, поставьте их остывать. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте специи и лук, нарезанный на мелкие кусочки. Добавьте соль, перец и любые другие специи, которые вам нравятся. Затем получившуюся смесь добавьте к кабачкам. Разогрейте духовку и выложите кабачки на хорошо смазанную маслом стеклянную форму. Готовьте их в духовке, пока они не обжарятся. За пару минут до вынимания из духовки посыпьте всё тёртым сыром. Достаньте и поставьте остывать. Отличное блюдо для мяса или курицы.

Маринованный кабачок

Маринованные кабачки

Это отличное блюдо для праздничного стола которое можно использовать как закуску.

Ингредиенты
• Кабачок
• 1 литр чистой воды
• 100 г. пищевого уксуса
• Соль, орегано и измельченный чеснок
• оливковое масло

Как приготовить?
Разрежьте кабачок на полоски толщиной около полутора сантиметров. Положите их в кастрюлю с водой, солью и уксусом. Оставьте их «напитаться», то есть пока они не станут более нежными. Слейте их, выложите один слой из кабачков со специями на тарелке, полейте маслом, выложите второй слой и повторите. Вы также можете хранить их в большой стеклянной бутылке с крышкой. Поставьте их в холодильник, через 24 часа маринованные кабачки можно выкладывать на тосты к столу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.