Коричневый сахар лучше белого сахара?

0

В последние годы белый столовый сахар стали всё чаще заменять различными заменителями, которые, как считается, являются более здоровыми. Примером может служить коричневый сахар. Но действительно ли коричневый сахар лучше и полезнее белого?

Коричневый сахар на самом деле очень похож на обычный столовый сахар; с одной лишь разницей, он просто немного меньше обрабатывается. Он сохраняет почти все свойства обычного белого сахара и его влияние на наше здоровье практически одинаковое. Поэтому не стоит утверждать что коричневый сахар намного полезнее белого.

В целом, этот тип сахара содержит немного больше клетчатки относительно белого сахара, но это не обязательно означает, что он лучше. Если сравнивать, относительно других продуктов, коричневый сахар содержит очень мало клетчатки. Более того, гликемический индекс и реакция поджелудочной железы на прием пищи с коричневым сахаром весьма схожи на реакцию с белым сахаром.

Сахар в пищевой промышленности

Сахар является одним из продуктов, наиболее часто используемых в пищевой промышленности. Он обладает антимикробными свойствами, а значит, улучшает сохранность пищевых продуктов. Кроме того, он может улучшить органолептические свойства, делая другие продукты более привлекательными.

Однако сахар может стать причиной проявления многих сложных заболеваний, таких как диабет и рак. В последние годы Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала ограничить его применение, чтобы попытаться снизить уровень ожирения.

Одна из проблем систематического добавления любого вида сахара в продукты — это зависимость потребления, которую он порождает. Вам может показаться, что когда вы ведёте активный образ жизни вы потребляете сахар очень редко, однако это не так. Сахар является одним из самых потребляемых веществ в мире, и содержится практически во всех продуктах питания которые нас окружают в магазине.

Коричневый сахар

Название не имеет значения: коричневый сахар — это все еще сахар.

В настоящее время, после многочисленных информационных кампаний, который были проведены в отношении потребления сахара, на полках магазинов появились многочисленные варианты сахара с различными названиями. Однако по сути все они одинаковы. Сахар является основным ингредиентом во всех продуктах, таких как коричневый сахар, сырой тростниковый сахар, мед и кокосовый сахар. Хотя системный эффект всех этих продуктов весьма схож, маркетинг пытается показать иную реальность. Поэтому, будет отличной идеей если вы сможете уменьшить потребление всех этих продуктов.

Вместо этого лучше увеличить потребление углеводов с низким гликемическим индексом и продуктов, богатых клетчаткой, чтобы обеспечить здоровье кишечника. Кроме того, это отличная идея, чтобы увеличить потребление незаменимых жиров в рамках нормальной калорийной диеты.

Одним из способов снизить потребление сахара является использование искусственных подсластителей. Однако не стоит злоупотреблять ими, хоть эти продукты обычно тестируются в лабораториях, эксперты до сих пор не знают долгосрочных побочных эффектов которые они могут нести в себе.

Слишком много сахара? Попробовать периодическое голодание

Прерывистое голодание — это диета, которая стала очень популярной, чтобы похудеть и предотвратить возникновение диабета. Некоторые люди верят, что с помощью голодания вы сможете восстановить инсулинорезистентность, вызванную высоким потреблением сахара.

В настоящее время наиболее часто используется метод прерывистого голодания 16:8, что обусловлено его практичностью. Он состоит из голодания в течение 16 часов в день. В этот период активизируется метаболический путь АМПК, который отвечает за катаболические процессы и выработку энергии от сжигания жира.

Поэтому голодание может быть отличным способом похудения для многих людей. Кроме того, это значительно уменьшит количество калорий, которые вы едите в неделю. Очень важно быть хорошо осведомленным об этой форме диеты и ее рисках, обязательно получить консультацию от вашего врача и диетолога.

Коричневый сахар в кубиках

Вывод: коричневый сахар лучше белого сахара?

Множество различных названий, которые пищевая промышленность пытается дать одному и тому же продукту в различных формах представления, не меняет его качества. Коричневый сахар — это практически такой же продукт, как и белый сахар. Поэтому это продукт, который вы не должны потреблять в большом количестве. Таким образом, вы предотвратите проблемы, связанные с ожирением или с возникновением сложных заболеваний.

Интересной стратегией может быть выбор в пользу искусственных подсластителей, но всегда в умеренных количествах. Еще один интересный вариант — проводить прерывистое голодание. Однако, несмотря ни на что, все эксперты сходятся во мнении, что крайне важно ограничить потребление сахара.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.