Рецепты которые лечат от запоров

0

Запор — это очень распространенная проблема, которая может возникнуть по различным причинам: изменение питания или графика приёма пищи; напряженная работа; не постоянная гигиена, когда ваш организм нуждается в этом; питание с низким содержанием клетчатки; нехватка воды; применении определенных лекарств, витаминных добавок, с железом или кальцием; наличие таких заболеваний, как синдром раздраженного кишечника, диабет или гипертиреоз, и это только некоторые возможные причины. Но есть и хорошие новости. Существует несколько рецептов лечения запоров.

Потенциальные причины этого недуга многочисленны и разнообразны. Как понять что у вас запор? Если вы опорожняетесь три или менее раза в неделю, стул сухой, твердый и трудно изгоняемый. Это не комфортно и может быть болезненно – это заставляет нас чувствовать себя усталыми, раздутыми и раздраженными.

Это проблема очень распространённая, практически каждый человек в какой-то момент своей жизни сталкивается с этой проблемой, обязательно обратитесь к врачу для консультации.

Только врач может правильно провести обследование и определить, действительно ли это запор и какое лечение подходит именно Вам.

Запоры также можно предотвратить с помощью правильного питания, вода, клетчатка, фрукты и овощи играют большую роль. Ниже мы предлагаем три простых рецепта, которые могут служить примерами хорошего ежедневного выбора пищи для тех, кто страдает от запора. Давайте взглянем на эти рецепты лечения запоров:

Рецепты лечения запоров

Жаренные баклажаны с белым рисом

Баклажаны с рисом

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 4 луковицы
  • 200 г риса
  • 100 г ветчины
  • 12 помидоров черри
  • 1 головка салат эскариоль
  • 2 зубчика чеснока
  • вода
  • оливковое масло
  • уксус
  • соль

Приготовление

Во-первых, отчистите лук от шелухи и измельчите его. На медленном огне обжарьте лук, пока он не станет золотисто-коричневыми. Ветчину нарезать кубиками и добавить к луку.

Баклажаны очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Заправить смесь и варить 10-15 минут.

Затем очистите зубчики чеснока и дайте им подрумяниться на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте рис, слегка обжаривая его в течение минуты, затем добавьте воду (чуть больше, чем в два раза больше риса) и щепотку соли. Накрыть крышкой и варить 18-20 минут на медленном огне до полного приготовления риса.

Смажьте круглую сервировочную миску небольшим количеством масла. Добавьте слой риса на дно, затем слой баклажанов сверху, а затем еще один слой риса. После того, как он застынет, осторожно дайте ему выпасть из формы на тарелку.

Последнее, вымойте помидоры и эскароль. Измельчите и перемешайте с маслом, уксусом и солью. Подавать с баклажанами. Это один из лучших рецептов лечения запоров!

Куриные крылышки с грибами и салатом из рукколы

Куриные крылышки

Ингредиенты

  • 12 куриных крылышек
  • 8 маленьких картофелин
  • 250г шампиньонов
  • 140 г рукколы
  • 3 зубчика чеснока
  • уксус
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление

Сначала вымойте картофель, порежьте его на квадратики и обжарьте его, сбрызнув маслом и приправив небольшим количеством поваренной соли, в духовке при температуре 220 ° C в течение 20 минут. Тщательно очистите куриные крылышки, обрезав кончики и лишний жир. С помощью ступки и пестика хорошо раздавите три зубчика чеснока, посыпанных небольшим количеством поваренной соли. Положите в миску измельчённый чеснок и добавьте оливковое масло, используйте эту смесь для маринования куриных крылышек.

Положите крылышки в духовку рядом с картофелем. Залейте все маринадом и выпекайте при температуре 220 ° C еще 15-20 минут.

После этого грибы вымыть и нарезать тонкими полосками. Обжарьте их на сковороде с маслом, пока вы моете и режете рукколу. После того, как грибы будут готовы, вы можете смешать все это вместе с небольшим количеством нарезанной петрушки, щепоткой соли, уксусом и маслом.

Наконец, подавайте крылышки с жареным картофелем и салатом из грибов и рукколы.

Запеченная Дыня

Запеченая дыня

Ингредиенты

  • 1 дыня
  • 50 г орехов
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 лайм
  • 1 стручок ванили
  • 2 ложки сахара

Для карамели:

4 столовые ложки сахара
Несколько капель лимонного сока

Приготовление

Сначала смешайте сахар, сок лимона и немного воды в кастрюле на медленном огне, чтобы сделать карамель. Когда карамель загустеет, используйте её для покрытия орехов и дайте им остыть.

Затем смешайте 2 столовые ложки сахара с кусочком ванили в миске, пока не получите желаемый аромат. Мелко нарезать дыню, при этом удалите кожуру и семена, выложить на противень, посыпать ванильным сахаром и соком лайма. Выпекать при температуре 200 ° C в течение 7 минут.

Подавать дыню с карамелизированными орехами можно сразу после готовки. Это отличный рецепт для лечения запоров!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.