Соус Чимичурри: Здоровая заправка для салата

0

Соус чимичурри — это аргентинская классика, которая стала популярна по всему миру. В Аргентине и в Уругвае этот великолепный соус добавляют практически во все мясные и колбасные блюда.

Это острый и пикантный соус. Его обычно готовят с петрушкой, чесноком, чили, орегано и маслом. Однако существует множество различных вариаций основного рецепта.

Независимо от того, как вы его приготовите, этот соус полезен и ароматен, а также быстро и легко готовится. Он идеально дополняет различные мясные блюда. Ингредиенты для этого соуса легко приобрести в любой точке мира, вероятнее всего, многие ингредиенты уже есть на вашей кухне. Соус чимичурри может долго хранится в холодильнике, так как в его состав входит масло и уксус. Чем дольше соус маринуется в холодильнике, тем более вкусным и особенным он становиться.

С какими блюдами соус Чимичурри сочетается идеально?

Зелёный соус

Соус чимичурри является идеальным дополнением к жареному мясу, барбекю, жареным сосискам и многим другим блюдам. Он также может хорошо сочетаться с овощами, которые были обжарены или приготовлены на пару. Соус чимичурри является отличным маринадом для рыбы и хорошо подходит в качестве заправки для салата.

Для тех кто готовит каждый день, этот изысканный соус станет отличным выбором для ваших блюд. Он хорошо адаптируется к различным блюдам, добавляя нотку специй и неописуемый аромат. Существует множество различных вариаций основного рецепта по всему миру.

В зависимости от страны или региона, в котором вы находитесь, в этот рецепт могут быть добавлены некоторые другие ингредиенты, такие как базилик и розмарин. Однако классический рецепт приготовления соуса чимичурри выглядит следующим образом:

Классический рецепт Соуса Чимичурри

Ингредиенты для приготовления

• 2-4 измельченных зубчика чеснока (по вкусу)
• ¼ Стакана мелко нарезанной петрушки (50 г)
• 2 столовые ложки орегано (30 г)
• Красный болгарский перец или небольшой острый перец, мелко нарезанный
• ½ Стакана нарезанного зеленого лука (75 г)
• 1 чайная ложка тимьяна (5 г)
• 1 чайная ложка тмина (5 г)
• ½ Стакана оливкового масла (100 мл)
• ¼ Стакана уксуса (50 мл) (желательно использовать винный уксус)
• 1 столовая ложка сладкой паприки (15 г)
• Соль и перец (по вкусу)
• 1 столовая ложка свежего лимонного сока (15 мл)

Приготовление

› Налейте примерно 50 мл. оливкового масла в маленькую кастрюлю, и поставьте на минимальный огонь на плите.
› Добавьте в кастрюлю красный перец или чили, две столовые ложки орегано, тимьян и тмин.
› Только нагревайте эти ингредиенты осторожно – не обжаривайте их.
› Пока приправы кипят в масле, удалите листья петрушки со стебеля.
› Чеснок и зеленый лук вместе с петрушкой почистить и мелко нарезать.
› После того, как все ингредиенты в кастрюле пустили свои ароматы, добавьте чеснок, лук и петрушку.
› Добавьте сладкую паприку и уксус.
› Хорошо перемешайте, перелейте в миску и дайте остыть.
› Добавьте столовую ложку лимонного сока и оливковое масло.
› Хранить соус чимичурри необходимо в холодильнике, в стеклянной таре. Дайте соусу настояться в холодильнике 24-48 часов, со временем соус приобретет еще больший аромат.

Советы по приготовлению соуса чимичурри

Хотя рецепт приготовления соуса достаточно простой, вот ещё несколько советов, которые помогут вам получить идеальный результат:

  • Соус получится идеальным если вы будите использовать только свежие ингредиенты для приготовления чимичурри. Это придаст ему еще более особый вкус. В тоже время допускается использовать сухие приправы и травы, когда они не в сезон.
  • Количество уксуса, которое вы добавляете, зависит от вас и вашего личного вкуса. То же самое касается соли и перца.
  • Приготовленный соус можно использовать сразу, но лучше если вы дадите ему настоятся хотя бы несколько часов, чтобы все специи раскрыли свой аромат. Это придаст вашему соусу больше вкуса и лучшую консистенцию.
  • Соус чимичурри можно хранить в холодильнике до трёх месяцев. Со временем вкус станет более интенсивным, но дольше трёх месяцев хранить не стоит, скорее всего ингредиенты начнут портиться.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.